Статьи, заметки

Танец Мандала.

Хочу рассказать еще об одной из женских практик – Танец Мандала.
Он имеет восточные корни. В движениях похож на трайбл, восточные танцы. Его можно описать как: Динамическая медитация, энергетическая практика, женская практика, вид духовной практики.

Танец Мандала имеет особое построение, которое придерживается принципа цветка жизни. Волны и спирали, которые исполняются во время танца-медитации, придают энергии направленность. Круги позволяют соединить движения в единое целое.

Движения - мягкие, плавные, медленные – и Дыхание вслух пробуждают чувственность. Дыхание согласуется с движениями. Яркая визуализация процесса наполнения энергией и распределения ее в пространстве дают ощущение единения со своей женской природой.
После этого танца-медитации не хочется никакой резкости в движениях, поспешности в решениях, эмоциональных всплесков. Хочется быть нежной, заигрывающей, чуткой и сохранить это состояние надолго, действовать из этого нового состояния в повседневной жизни.

Это углубленная практика взаимодействия с энергиями. Это также трансформация и перестройка тела танцовщицы с приведением в соответствие с заложенными в нем природой женскими силами. В процессе такой медитации происходит выравнивание энергии тела. При этом раскрываются и проявляются все чакры.

Постоянная практика Танца Мандала:
- возвращает к своему внутреннему источнику женской силы и красоты
- освобождает от стресса, психологического и мышечного напряжения
- выравнивает дыхание, что благотворно воздействует на физическое и энергетическое тела
- повышает гибкость тела, придает плавность движениям

Если еще не пробовали - рекомендую. Приятная практика.

У нас в студии можно попрактиковать в режиме персональных тренировок.


Всегда ваша,

Елена Сильвейструк